スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでんの残り汁で炊き込みご飯

昨日はおでんの残り汁で炊き込みご飯を作りました~

たっぷり3合炊きましたよ!

具は油揚げ・しめじ・舞茸・しいたけ・人参です

おでんの残り汁とお酒大さじ2と醤油で味を調えて

3合のメモリまで入れたらスイッチON~

今回は肉無しですけど鶏肉を入れるとよりおいしいと思います

クルミ入りもおいしいですよ~

GEDC0729.jpg
GEDC0730.jpg


スポンサーサイト

Joe Dassin(ジョー・ダッサン) Les Champs-Elysees(オー・シャンゼリゼ)PageTop整形外科へ行ってきた

Comment

おでんの残り汁を入れた炊き込みご飯
おいしそう~
おでんが食べたくなっちゃった!
残り汁は炊き込みご飯にしてみます^^

おはよう♪

むっちゃ、おいしそー。お焦げもできましたか?

おでんだしは、旨味が凝縮されているから、
おいしいですよね~
くるみって、いれたことがなかったけど、
食感がたのしそうですね。

美味しそう!!くるみ入り!!!!!

なるほど!!!!!!!

いいですね!!

食感もいいし香りも良さそうです!!

そこにおでんの残り汁なんて

もう 幸せすぎるじゃないですか!!!

あぁ 食べたい~!!


ケロリンさん今日は!
炊き込みご飯美味しそう~
お料理上手なケロリンさんのレシピを参考に我が家も
チャレンジしていますよ。
新しいレシピ楽しみにしています(*^_^*)

へー

おでんの残り汁はいつも
もったいなぁと思ってたんです
今度やってみます(^O^)/

こんばんは。

手は大丈夫ですか?
無理してないですか~?
炊き込みご飯のクルミ入り食べたことないです。
おでんのお汁はたくさん残るけれど、美味しい出汁がでているのでもったいないですよね、
次回はクルミ入りで作ってみますね。

Rinさんへ

おでんの残り汁はいいですよ~
今日からまた冷え込みますね
おでんを作ったらぜひ残り汁で炊き込みご飯を作ってみてください
なかなかおいしいですよ~^^

Mieさんへ

おこげもできてましたよ~
ホントおでんだしおいしい!!!
クルミ入りの炊き込みご飯おいしいですよ
我が家はよくクルミを入れて作ります
ぜひ試してみてください♪

よっちママさんへ

炊き込みご飯にクルミって合うんですよ!
クルミの香ばしさとコクがいい感じです
わたしは大好きなんです~
ぜひ試してみて^^

琉球大田焼さんへ

わたしが作った料理を参考にしていただいてとてもうれしいです~^^
とても励みになります!!!
炊き込みご飯おいしかったのでぜひ試してみてください♪

まんたさんへ

我が家はおでんを作るときは大鍋で作るので出し汁がけっこう残るんですよ
もったいないので炊き込みご飯にしたりお好み焼きの出汁に使ったりカレーうどんにして消費してます~
炊き込みご飯はおいしくできるので試してみてください^^

つまままさんへ

手の方は今の所悪化はしていないようです
お気遣いありがとうございます^^
我が家では炊き込みご飯にクルミを入れることが多いんです
これがなかなかおいしいんですよ!
ぜひ試してみてください~♪

おでんの残り汁とクルミを入れて炊き込みご飯
作りました、おいしかったです。
ありがとうございます^^

Rinさんへ

試してくれたんですね~^^
クルミ入りおいしいでしょ!
おいしく出来て良かったわぁ♪♪♪

Commentの投稿

 管理人だけに表示する

TrackBack

http://kerokero99.blog106.fc2.com/tb.php/222-61cff12b

プロフィール

ケロリン

Author:ケロリン
やっとやりたいことが見つかりました!
「継続は力なり」を肝に銘じて
焦らず楽しみながら続けて行こう♪

google translator

カテゴリ

最新記事

最新コメント

☆生地と糸のお店☆





最新トラックバック

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
16284位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
3921位
アクセスランキングを見る>>

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

検索フォーム

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。