スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

サーターアンダギーが食べたくなって

今日は無性にサーターアンダギーが食べたくなったんです

黒糖が無かったんだけど上白糖で作っちゃいました^^;

一口大の小さいサイズです

ちょっと揚げ過ぎですね...

味の方は...やっぱり黒糖じゃないとイマイチですね

コクが足りないんですよ

黒糖買っておかなくちゃ!!!

GEDC0726.jpg


スポンサーサイト

整形外科へ行ってきたPageTopミニボストンバッグに挑戦~

Comment

あぁ そんな事おっしゃって~~~~

そのサーターアンダギー熱・・・・・

うつったじゃないですか!!!

ものすごく食べたい~~

綺麗に揚がってますよ^^

私作ると

形いびつです。。。。



ケロリンさん今日は!
サーターアンダギー、とても美味しそうですネ
本場沖縄の物より素晴らしいです.
とてもお料理上手なケロリンさん、凄い

よっちママさんへ

むふふっ^^
よっちママさんに伝染したのね~
食べたいと思ったら頭から離れなくなったのよ^^;
味は物足りなかったけど一応満足~♪

琉球大田焼さんへ

サーターアンダギーが大好きで時々無性に食べたくなるんですよ
見た目はそれっぽく出来上がったんですけどやはり本場の味にはなりませんでした...
黒糖のまろやかな甘さとコクがいいんですよね!!!
今度は黒糖入りを作ります♪

こんばんは

サーターアンダギー・・・数年前は、沖縄の方
しか知らない、お菓子だったのに、山田親太朗
さんのおかげで、有名になりましたね。
鹿児島でも、似たような、お菓子を食べたような・・・

みやっちさんへ

今では誰でも知っているお菓子になりましたね~
鹿児島にもこういうお菓子があるんですね
鹿児島もおいしいものがいっぱいありますよね
本場のは食べたことが無いんですけどカップアイスの白くま好きです!
昔勤めていた会社に鹿児島出身の方がいてお土産にさつま揚げを買ってきてくれたんですけど甘味があってやわらかく非常に美味しかったです♪

こんばんは。

サーターアンダギーを沖縄旅行で食べて
美味しかった思い出があります。
食べたいと思ったらさっと作れるなんて憧れです、いいな~。
       ー(沖縄で旅行者に道を尋ねられたつままま)ー

おいしそう!!昔、母がドーナツとかあげてくれてたんですけど、あげたてってほんとにおいしいですよね。
黒糖だとコクがでるんですね

つまままさんへ

わたしは沖縄物産展で買ったのもを食べて好きになりました
サーターアンダギーは結構簡単に作れるんです
沖縄で旅行者に道を聞かれるなんて沖縄に溶け込んでいたんですね
わたしも沖縄行ってみたいなぁ

まなみさんへ

揚げたてはホント美味しいです~!
黒糖入れるとコクが出ますよ
サーターアンダギーは黒糖の甘みの方が好きですね

Commentの投稿

 管理人だけに表示する

TrackBack

http://kerokero99.blog106.fc2.com/tb.php/220-a4da4c8c

プロフィール

ケロリン

Author:ケロリン
やっとやりたいことが見つかりました!
「継続は力なり」を肝に銘じて
焦らず楽しみながら続けて行こう♪

google translator

カテゴリ

最新記事

最新コメント

☆生地と糸のお店☆





最新トラックバック

月別アーカイブ

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
16284位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
手芸・ハンドクラフト
3921位
アクセスランキングを見る>>

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

検索フォーム

カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。